Política de Privacidad

(Actualizada a 25 de Mayo de 2018)

FOREM CLM trabaja para garantizar la privacidad en el tratamiento de sus datos personales.

Por este motivo, hemos actualizado nuestra Política de Privacidad, de forma que en todo momento pueda conocer y decidir sobre los tratamientos que llevamos a cabo, y que disponga de una información clara de cómo recopilamos, utilizamos y custodiamos los datos de las personas que contactan con nuestra Fundación.

El acceso y uso por el usuario de este portal web, supone que acepta expresamente esta política de privacidad y que presta su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales según lo previsto en la misma.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

El usuario que facilite a FOREM CLM datos de carácter personal a través de esta web, plataforma online o por otras vías (redes sociales, teléfono, correo postal, e-mail, sms, etc), queda informado de que el tratamiento de sus datos es realizado por:

FUNDACIÓN FORMACION Y EMPLEO DE CASTILLA LA MANCHA. (FOREMCLM)
CIF: G-45576287
Domicilio social: Pso. Doctor Gregorio Marañón, nº 2 .CP.45007-TOLEDO
E-mail: forem.clm@foremclm.es
Teléfono: 925230404
Inscrita en el Registro de Fundaciones de  Castilla La Mancha en el Tomo II, del Libro 5, página 99 con el número TO-095.
Nombre del dominio: www.foremclm.es

DERECHO DE INFORMACIÓN Y CONSENTIMIENTO EXPRESO

El Usuario manifiesta haber leído y aceptado expresamente la presente Política de privacidad, y otorga su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales conforme a las finalidades informadas y servicios que presta FOREM CLM, así como la cesión de sus datos personales a terceros para el cumplimiento de la prestación del servicio concertado (participación en cursos de formación, jornadas, charlas, asesoramiento, etc). A estos efectos se entiende por Tercero “Administraciones y Organismos Públicos competentes, para el cumplimento de obligaciones legalmente exigidas, en los casos previstos en la ley y normativa aplicable para los fines en ella definidos.Entidades pertenecientes a nuestra red de formación, fundador de la entidad (CCOO CLM) y sus entidades y federaciones adscritas y colaboradoras con Forem CLM y su fundador, siempre que la prestación del servicio concertado lo requiera. Entidades financieras a través de las cuales se articule la gestión de cobros y pagos. Otras entidades ajenas a FOREM CLM siempre que su involucración sea necesaria para la gestión, mantenimiento y desarrollo de las obligaciones asumidas contigo propias de la prestación y/o contraprestación del servicio solicitado.Terceras empresas, clientes y/o proveedores de servicios en cuanto sea necesaria su intervención para la prestación del servicio al que nos hayamos comprometido con el USUARIO,  y que actuarán de acuerdo a las instrucciones emitidas por FOREM CLM para el adecuado tratamiento de sus datos”.
Los datos facilitados por el Usuario serán incorporados a un fichero titularidad de FOREM CLM para cumplir con las finalidades indicadas en el apartado “Finalidad” del presente documento.
El USUARIO pasa a ser CLIENTE en el momento en que es seleccionado y participa de pleno derecho en la prestación del servicio solicitado por él a través de nuestra web, plataforma o cualquier otro medio por el que haya sido candidato para la selección de dicho servicio. Los USUARIOS no seleccionados quedarán en nuestra base de datos como USUARIOS que han manifestado su interés en participar en alguno de nuestros servicios y nos ha dado su consentimiento expreso para incorporar sus datos a nuestros ficheros, ya que puede ser destinatario de otros de los fines de nuestra actividad aquí descritos.
El Usuario o su representante podrán ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición y revocación del consentimiento, mediante solicitud escrita con copia de su DNI, bien a través de los enlaces habilitados o  a la dirección que figura en el apartado de RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO o mediante un e-mail a forem.clm.@forem clm.es.

CESIONES DE DATOS Y COMUNICACIÓN DE DATOS

FOREM CLM puede revelar datos de carácter personal recopilados en sus ficheros, para cumplir con nuestras finalidades, por requisitos legales, para exigir el cumplimiento de nuestras políticas, responder a reclamaciones que se refieran a la vulneración por anuncios u otros contenidos de derechos de terceros o para proteger los derechos de cualquier persona o su propiedad o seguridad. En este sentido, el Usuario consiente expresamente la cesión de sus datos personales para las finalidades especificadas en esta Política de privacidad.
Los datos podrán ser comunicados a:
– Administraciones y Organismos Públicos competentes, para el cumplimento de obligaciones legalmente exigidas, en los casos previstos en la ley y normativa aplicable para los fines en ella definidos y por los cuales se han recabado los datos de carácter personal necesarios para el buen desarrollo de dicha actividad y/o servicio.
– Entidades pertenecientes a nuestra red de formación, fundador de la entidad (CCOO CLM) y sus entidades y federaciones adscritas y colaboradoras con FOREM CLM y su fundador, siempre que la prestación del servicio concertado lo requiera.
Entidades financieras a través de las cuales se articule la gestión de cobros y pagos.
– Otras entidades ajenas a FOREM CLM siempre que su involucración sea necesaria para la gestión, mantenimiento y desarrollo de las obligaciones asumidas con el USUARIO, propias de la prestación y/o contraprestación del servicio solicitado.
– Terceras empresas, clientes y/o proveedores de servicios en cuanto sea necesaria su intervención para la prestación del servicio al que nos hayamos comprometido con el USUARIO, y que actuarán de acuerdo a las instrucciones emitidas por FOREM CLM para el adecuado tratamiento de sus datos

En este sentido, el USUARIO consiente expresamente la cesión de sus datos personales para las finalidades especificadas en esta Política de privacidad.

FINALIDAD

Los datos de los Usuarios registrados a través de los formularios de registro en cualquier soporte o medio son recabados por FOREM CLM, con las siguientes finalidades:

  1. Participación en cursos, acciones formativas, conferencias, congresos, coloquios y reuniones de estudio sobre temas relacionados con la Formación y el Empleo de los trabajadores/as y desempleados/as, su Cualificación y Orientación Profesional y Social, dentro de las programaciones finalistas o las actuaciones, planes, programas y proyectos de cualquier tipo que FOREM CLM organice y/o participe, bien directamente o encomendadas por terceros (Comisiones Obreras de Castilla La Mancha, la Confederación Sindical de CC.OO. o cualquiera de las Organizaciones que la integran, así como empresas privadas y Organismos y Administraciones Públicas)
  2. Asesorar a cada Usuario la formación más adecuada a sus necesidades.
  3. Informar a los Usuarios sobre todo lo relacionado con la oferta formativa publicada en nuestra web, FOREM CLM y acerca del mundo de la formación.
  4. Estudio y análisis de la información suministrada por los Usuarios para valorar nuevas tendencias y servicios.
  5. Compartir y enviar contenidos y opiniones.
  6. Remitir comunicaciones electrónicas promocionales e informativas sobre el sector de la formación, becas de estudio, investigación y sobre todo tipo de actividades, de asesoramiento para el empleo o el autoempleo, la prospección del mercado de trabajo y la preparación de candidatos para la búsqueda de empleo, publicaciones y  materiales formativos
  7. Envío de comunicaciones electrónicas promocionales en el que se incluyan las noticias, novedades e información más relevantes del sitio web, así como las comunicaciones electrónicas relacionadas con el sector de la formación, becas de estudio, investigación y sobre todo tipo de actividades, de asesoramiento para el empleo o el autoempleo, la prospección del mercado de trabajo y la preparación de candidatos para la búsqueda de empleo, e información sobre nuestros fines y actividad fundacional, cuyo eje principal es la Formación y el Empleo de los trabajadores y desempleados, su Cualificación y Orientación Profesional y Social, así como ofrecerte información sindical de Comisiones Obreras de Castilla La Mancha.
  8. En el caso de los datos personales de CV, su finalidad es la inclusión de dichos datos en nuestra base de datos de candidatos para poder participar en los posibles procesos de selección de personal que se puedan realizar para la contratación de personal por parte de la Fundación.
  9. Gestión y tramitación global de todas las finalidades anteriormente enunciadas.

LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS

La base legal para el tratamiento de tus datos de las finalidades estipuladas en el apartado anterior, es la ejecución de la prestación del servicio correspondiente, y el consentimiento otorgado por el USUARIO bien al rellenar los formularios de inscripción de los distintos servicios ofertados y al haber accedido, registrado o utilizado, por parte del USUARIO los servicios y/o información de este portal web.
La base para el envío de comunicaciones informativas a usuarios no clientes, es el consentimiento que se ha solicitado, pudiendo ser revocado en cualquier momento.
La base para el tratamiento de los Currículum Vitae es el consentimiento que nos otorga el candidato al realizar el envío del mismo para participar en procesos de selección y/o para ser incluido en nuestra base de docentes y/o profesionales.
No obstante, le recordamos que tiene derecho a oponerse a este tratamiento de sus datos, pudiendo hacerlo por cualquiera de los medios descritos en esta Política.

CONSENTIMIENTO DEL USUARIO

Al rellenar el formulario y hacer clic para enviar los datos, el Usuario manifiesta haber leído y aceptado expresamente las Condiciones legales, y otorga su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales conforme a las finalidades informadas y servicios que presta FOREM CLM y que se han descrito en esta Política de Privacidad.
El Usuario otorga el consentimiento a las presentes Condiciones y Política de privacidad siempre que:
○ Navegue por el sitio web.
○ Remita un correo a las direcciones electrónicas que FOREM CLM pone a disposición.
○ Cumplimente el formulario de matriculación, curriculum vitae y/o solicitud de información sobre cualquier curso, acción formativa y/o cualquier servicio ofrecido por FOREM CLM.

DURACIÓN DEL TRATAMIENTO DE DATOS

Los datos personales que el USUARIO y/o CLIENTE nos facilite para la gestión de la prestación o servicio demandado por él, se conservarán durante el periodo de vigencia de la relación contractual y/o de la prestación del servicio solicitado. Una vez finalizada dicha prestación o relación contractual, en su caso, los datos podrán ser conservados durante el tiempo exigido por la legislación aplicable y hasta que prescriban las eventuales responsabilidades derivadas de la prestación y/o relación contractual. Así mismo, los datos se conservarán durante el periodo legal establecido por las distintas Administraciones y Organismos Públicos en tanto puedan ser objeto de las actuaciones de comprobación y control por la aplicación de los fondos recibidos, en el caso de subvenciones públicas, así como por el tiempo establecido en la normativa mercantil, Agencia Tributaria y/o Seguridad Social
Los datos sobre asesoramiento, información, estudios y análisis se conservarán durante el tiempo necesario para dar respuesta a los mismos y durante el tiempo que se de aplicación de los resultados de dichos estudios y análisis.
Los datos relativos a publicaciones de opiniones y comentarios se mantendrán durante la vigencia y publicidad de los servicios y/o actividades a los que hacen referencia, salvo que se exprese su deseo de que sean eliminados en cualquier momento y no estén afectados por el deber de conservación de los mismos por algún mandato normativo.
Los datos para el envío de comunicaciones informativas sobre nuestras actividades y/o servicios serán conservados indefinidamente hasta que, en su caso, nos manifieste su voluntad de suprimirlos.
Los datos de curriculum vitae para procesos de selección serán conservados durante tres meses. En el caso de que se hayan facilitado para formar parte de nuestra base de docentes y/o profesionales, serán conservados indefinidamente hasta que, en su caso, nos manifieste su voluntad de suprimirlos.

DERECHOS

Los derechos de los USUARIOS y/o de cualquier persona que nos proporcione datos de carácter personal, están regulados en los artículos 14 a 22 del Reglamento General de Protección de Datos, entre los que se especifican los siguientes:

  • Derecho de acceso, supresión y rectificación de los datos: Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que le conciernan o no. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos. En estos supuestos, de solicitud de supresión de los datos, FOREM CLM dejará de tratar los datos o, en su caso, dejaremos de hacerlo para esa finalidad en concreto, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones, quedando bloqueados en nuestros ficheros hasta la finalización del periodo legal establecido de custodia de los mismos, establecido por la normativa legal de aplicación.
  • Limitación del tratamiento y portabilidad de los datos:En las condiciones previstas en el Reglamento General de Protección de Datos, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos o su portabilidad, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones, siempre que no sean necesaria su conservación por el tiempo legalmente establecido en la normativa que les afecte según para el fin que fueron recabados.
  • Derecho de oposición: En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Si usted ha otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tiene derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. En estos supuestos dejaremos de tratar los datos o, en su caso, dejaremos de hacerlo para esa finalidad en concreto, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones, quedando bloqueados en nuestros ficheros hasta la finalización del periodo legal establecido de custodia de los mismos, establecido por la normativa legal de aplicación.
  • Todos los derechos mencionados pueden ejercerse a través de los medios de contacto que figuran en el apartado “Responsable del tratamiento” de esta Política de Privacidad.

Frente a cualquier vulneración de sus derechos, especialmente cuando usted no haya obtenido satisfacción en su ejercicio, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (datos de contacto accesibles en www.agpd.es) u otra autoridad de control competente. También puede obtener más información sobre los derechos que le asisten dirigiéndose a dichos organismos.

DATOS FACILITADOS POR MENORES DE EDAD E INCAPACES

En relación con los datos personales de menores de 14 años, FOREM CLM nunca utilizará estos datos para fines inadecuados para la edad del menor. FOREM CLM facilitará a los padres o tutores la posibilidad de que puedan ejercer los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición de los datos de sus hijos o tutelados y animará a los menores a que consulten con ellos antes de proporcionar datos.
En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.
Si eres menor de catorce años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres o tutores no debes registrarte como Usuario.
El acceso y registro en la página creada por FOREM CLM en las redes sociales en las que está presente está prohibido a los menores de catorce (14) años, de forma que igualmente queda prohibido el acceso y uso de los menores de catorce (14 años).
Por su parte, si el usuario es incapaz, FOREM CLM advierte que será necesaria la asistencia consentida del titular de la patria potestad o tutela del usuario o su representante legal para el acceso y uso de estas páginas.

DATOS DE TERCEROS

Si el USUARIO facilita datos de terceros, asume la responsabilidad de informarles previamente de todo lo previsto en el art. 14 del Reglamento de Protección de Datos en las condiciones establecidas en dicho precepto.

SEGURIDAD

FOREM CLM  pone en conocimiento de los Usuarios que ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas reglamentariamente establecidas, que garantizan la seguridad de los datos de carácter personal y evitan su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos, todo ello de conformidad con lo establecido en la normativa vigente.
En caso de problemas para la realización efectiva online así como para ejercer sus derechos de Usuario, formular cualquier tipo de duda o controversia respecto a nuestra Política de protección de datos puede dirigirse a:

FOREM CLM . PSO. DOCTOR GREGORIO MARAÑON, 2 – 45007 – TOLEDO

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR